САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ТРАНССЕКСУАЛИЗМ



Этот термин означает неприятие собственного пола. Прежде всего, нужно избежать смешения понятий транссексуализма и гомосексуализма. Транссексуальный тип — это мужчина, чувствующий себя женщиной, или женщина, чувствующая себя мужчиной.

Не нужно путать это отклонение и с трансвестизмом. Трансвестит имеет манию время от времени принимать внешний вид противоположного пола, подражать его образу речи и манерам, но не отказываясь от своей половой принадлежности, которой он гордится.

Существует много объяснений этому сексуальному феномену, но ни одно из них не является достаточно глубоким и подкрепленным научно обоснованными фактами. Ни биология, ни психология не могут полностью объяснить это особое поведение.

Желание каждого настоящего транссексуального типа — физически изменить свой пол, в том числе и свой половой орган. Это возможно путем хирургического вмешательства, с помощью которого однако достигается лишь приблизительное сходство с половым органом противоположного пола. Созданная у мужчины полость, напоминающая влагалище, не доставляет ему никакого удовольствия — он остается аноргазменным, так как лишен клитора.

Единственно приятное ощущение он может испытать своими грудями. Они развиваются путем лечения эстрогенами, которые, кроме этого, феминизируют лицо и уменьшают волосяной покров.

У женщин возможно прививание органа, напоминающего пенис. Некоторые транссексуальные женщины удовлетворяются употреблением аксессуаров, прикрепляющихся к определенному месту ремнями, опоясывающими поясницу. В отличие от мужчин, транссексуальная женщина не страдает аноргазмией, потому что всегда может получить клиторный оргазм (за исключением случаев обрезания клитора несмотря на то, что известна возможность получения оргазма путем стимулирования оставшегося шрама).

Транссексуальные мужчины и женщины должны справиться с намного более тяжелыми психологическими проблемами, чем бисексуальные. Парадоксально, что невозможность достижения оргазма у оперированных мужчин преодолевается ими сравнительно легко. В принципе, у личностей с подобной сексуальной аномалией желание является слабо выраженным.

Транссексуалы обоих полов страдают из-за болезненного понимания собственной анормальности. С другой стороны, как бы они не стремились приобщиться к людям противоположного пола, трудности очень часто остаются непреодолимыми, и в большей своей части они остаются отвергнутыми и изолированными. Подавленность, стресс, душевные страдания преследуют этих людей. Лечение и, прежде всего, помощь психолога могут в известной степени помочь им.

Процент транссексуалов относительно всего населения еще не уточнен, но, в любом случае, он исключительно мал, в чем и состоит причина того, что они остаются более непонятыми и изолированными, чем гомосексуалисты обоих полов. Но можно с уверенностью утверждать, что существует меньше транссексуальных женщин, чем мужчин.

В США транссексуальная личность имеет право изменить свое гражданское состояние и вступить в брак.