САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ТРАВЕСТИЗМ



Нельзя смешивать понятие травестит с транссексуальным типом. Последний не травестит, а просто постоянно одет в одежду личности противоположного пола, так как не принимает своего собственного. Таким же образом нельзя полагать, что травеститы — феминизованные гомосексуалисты. Большая часть травеститов живут нормальной гетеросексуальной жизнью.

Интересно отметить, что понятие травестизм используется только по отношению к мужчинам. Никому не пришло бы в голову назвать женщину травеститом только потому, что она одевается как мужчина! А это часто встречаемое явление. Но если посмотреть внимательнее, можно утверждать, что как бы ни мала была эта часть женщин, в различной степени они делают это именно из влечения к травестизму. Иногда он проявляется у лесбиянок.

Травеститы одеваются как женщины только в определенных случаях. Иногда они одеты по-мужски, но в дополнение к этому носят хотя бы какой-то элемент женского белья, которому придают значение фетиша.

Мужчина, склонный к травестизму, прекрасно понимает, что является носителем сексуального отклонения. Если он холост, то не прилагает никаких усилий к преодолению своего состояния. Видя себя одетым как женщина, он возбуждается, получает эрекцию и облегчается с помощью мастурбации.

Если он женат, что часто случается, он будет стараться скрывать свою склонность из страха не вызвать отрицательное отношение. Но все же время от времени, случайно или в процессе игры, он будет надевать свой фетишизированный атрибут. Все обойдется благоприятно, особенно если его супруга не имеет понятия о подобных проявлениях.

Травестизм не является обязательным выражением мужской неполноценности и ничем не влияет на его желание. Это средство облегчения получения эрекции. Несмотря на это, многие из случайных травеститов живут в вечном страхе стать импотентными или гомосексуальными. Очень часто чувства страха и стыда становятся навязчивыми состояниями, которые, в свою очередь, дополнительно смущают их уверенность в собственной мужественности.

Чтобы избежать подобного замкнутого круга, нужно избегать всякой социальной изоляции, искать встреч с людьми, мужчинами и женщинами, которые имеют демократичные понятия, и свободно обсуждать с ними свои проблемы.

Вероятные встречи с психиатром помогут уменьшить стремление к травестизму и вместе с этим оправдать эту сексуальную странность, создавая предпосылки к тому, чтобы личность воспринималась такой, какова она есть.