САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

САДИЗМ



Садизм существует с тех пор, как на Земле появились люди. Но термин "садизм" употребляется только в течение одного века и связан с именем маркиза де Сада, автора множества произведений и исполнителя многочисленных видов насилия, являющихся предпосылкой для проявления особого либидо (полового влечения), которое стоило ему многократных пребываний в тюрьме и, в конце концов, смертного наказания.

Садистский инстинкт может проявляться и вне сексуальных намерений. Но в этой книге мы рассмотрим его, как обязательное средство возбуждения садиста и достижения им сексуального удовлетворения.

Садист испытывает необходимость причинять страдания (боль) и наблюдать за страданиями партнера. Он получает удовольствие только в связи с данным страданием. Понятие "женщина-предмет", о котором речь пойдет позже (и то для того, чтобы оспорить ошибочные представления о данном вопросе), именно здесь находит свое точное приложение. Садист воспринимает женщину как объект своих извращенных инстинктов. Вид причиняемых ей мучений сексуально возбуждает его. Тогда он может обладать ею, часто осуществляя анальный коитус, не имея и мысли о том, чтобы доставить ей удовольствие после пережитых мучений. Его волнует только его собственное удовольствие и очень часто он мастурбирует во время или после садистского акта.