САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

КРОВОСМЕШЕНИЕ



Очень важно поступить ответственно при дефинировании кровосмешения. В энциклопедическом словаре Ларусса определение кровосмешения делается на основе церковного правила: "недозволенная плотская связь между родственниками степени, запрещенной законом".

В отличие от канонов многих религий, закон не всегда запрещает союзы между двоюродными братьями и сестрами. Интересно знать, что закон запрещает связь между отцом и усыновленной им дочерью.

Другой любопытной стороной закона является то, что: кровосмесительным является только вагинальный коитус (в результате его происходит зачатие и рождается ребенок). Не обязательно подробно рассматривать мотивы законов, осуждающих такие сексуальные практики, как мастурбация, содомия, фелляция и кунилингус.

Говоря о кровосмешении, имеются в виду сексуальные отношения между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой. Можно допустить, что при осуждении кровосмешения закон имел в виду не столько моральную сторону вопроса, сколько последствия, в результате которых может пострадать ребенок, рожденный вследствие подобной связи (что весьма трудно доказать).

Как бы мы не были демократичны во взглядах, трудно не осуждать кровосмешение, несмотря на то, что всегда могут возникнуть "смягчающие обстоятельства". Прежде всего, родительская и братская любовь — проявления, достойные уважения. Изобилуют примеры, когда родители драматично воспринимают решение своих детей отделиться от них. Если мы не воспринимаем, то, по крайней мере, должны попытаться понять родителей, чья любовь достигает сексуального желания.

Эта форма кровосмешения может зародиться еще в детстве, выражаясь в различных проявлениях, побужденных педофилией, которые совершенно естественно заканчиваются кровосмешением.

После развода или смерти связь между матерью и сыном или между дочерью и отцом оказывается в благоприятных условиях для сексуального развития.

Наиболее часто встречаемой формой кровосмешения является связь между отцом и дочерью. Она редко достигается без насилия или по крайней мере без физических или моральных угроз.

Кровосмешение между матерью и сыном гораздо реже, в то время как кровосмешение между братом и сестрой — часто встречаемая практика. Но необходимо уточнить, что в большинстве случаев они ограничиваются играми с сексуальным оттенком. Психологи и сексологи единодушны, что подобные связи между братом и сестрой не оставляют за собой смущающего следа, который может оказать влияние на их будущую сексуальную жизнь.

Последней формой кровосмешения является гомосексуальное кровосмешение, вероятно, чаще имеющее место между матерью и дочерью.

Не представляется возможным уточнить количество кровосмешений относительно всего населения. Даже полицейская статистика отражает только минимальную часть реально осуществленных кровосмешений.