САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ПЕДОФИЛИЯ



Что касается этимологии термина, педофил — это личность, которая любит детей. Это чувство было бы достойным уважения, если не имело бы извращенного характера, который делает его преступлением с точки зрения закона.

Из этого не нужно делать вывода, что педофил — непременно человек, насилующий маленьких детей. В большинстве случаев он ограничивается ласками и прикосновениями к половым органам или эксгибионистскими действиями. Если его поймают в такой момент, это стоит ему приговора, обвиняющего его в подстрекании малолетних к разврату или в посягательстве на целомудрие в зависимости от случая.

Основными чертами характера педофила являются слабость и застенчивость. Он стесняется отношений с женщинами зрелого возраста, так как опасается, что окажется в положении "подчиненного", а не "властвующего". С девочкой все выглядит гораздо проще, даже если дело не дойдет до полноценных сексуальных отношений. Девочка покорна по своей природе, так как она зависима от своей среды. С другой стороны, она покорное существо, что означает, что она не дает себе отчета в том, что такое добро и зло. Именно это нравится педофилам.

Чаще всего педофил имеет нежный неагрессивный характер. Для достижения желаемых прикосновений педофил редко прибегает к принуждению. Он пользуется "незнанием" жертвы, которая не делает различий между разрешенным и запрещенным. В большинстве случаев она очень доверчива потому, что редко случается, чтобы педофил был незнакомой ей личностью. Он обычно знаком с ее семьей или уже имел возможность познакомиться с ней самой. Очень возможно, что это кто-то из тех, к кому девочка испытывает доверие: учитель священник, спортивный руководитель и т. д.

Не существует прямой связи между педофилией и тем, является ли педофил гомо- или гетеросексуальным. Педофилы интересуются мальчиками и девочками, или одновременно обоими полами.

Педофилия — типично мужская форма извращений. Несмотря на это, не будет излишним сделать замечание, показывающее, в какой степени правосудие может быть деформированным в этом отношении, как и во многих других, нашими моральными представлениями.

Педофилия, как и гомосексуализм, — отклонение, трудно корректируемое. Педофил не выбирает добровольно, стать ли ему таким. Он находится во власти непреодолимой внутренней потребности. Но все же можно попытаться приобщить его к миру взрослых людей. Если ему удастся волевым путем установить нормальные сексуальные отношения со взрослыми, педофильные тенденции могут отойти на второй план и даже совсем исчезнуть.

Необходимо отметить, что существует категория педофилов, остающихся недосягаемыми для правосудия. Это родители, которые не достигая кровосмешения, переступают границы нормальной порции нежности по отношению к своим детям.