САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ



Часто эрогенными зонами считаются только наружные половые органы. Но об этом мы поговорим позже.

Во многих других частях тела существуют зоны, чья стимуляция вызывает приятные ощущения. Очень важно иметь в виду подготовительный период взаимных ласк, повышающий желание и с помощью конкретных жестов подготавливающий достижение удовольствия при оргазме.

Оргазм — нечто независимое. Любовь — это совсем другое, или она является тем целым, что порождает чувства и нежность. Мужчина, который идет к проститутке, получает оргазм. Но ничего более! Одновременно с облегчением он испытывает и разочарование, и причина не в оплаченной стоимости, а в том, что он пережил акт без любви, без подготовительной ласки.

Мужчина и женщина, влюбленные друг в друга, желают выразить свою любовь при помощи ласк, которые являются значимее и важнее того более сильного удовольствия, которое они испытывают во время полового акта и которое, с другой стороны, доведет их до оргазма.

Женщина особенно чувствительна к ласкам руками, ртом, языком своего партнера.

Чем продолжительнее возбуждение вторичных эрогенных зон, тем ярче и продолжительнее будет оргазм. У мужчин подготовительные ласки со стороны его партнерши часто вызывают более сильную и продолжительную эрекцию. Звучит парадоксально, но благодаря подготовительной любовной игре можно избежать преждевременной эякуляции, омрачающей жизнь стольких пар. Продолжительная обработка пениса, главным образом у молодых, неизменно приводит к преждевременной эякуляции, иногда даже до достижения полной эрекции. Наоборот, предварительные поцелуи и нежные прикосновения к другим частям тела позволили бы молодым задержать эякуляционные рефлексы. Две самые важные эрогенные зоны — рот и грудь.

Для каждой пары, находящейся в начальном периоде знакомства, поцелуй является первым выражением сексуального желания. Хотя и легкий на первый взгляд, Поцелуй заслуживает специального внимания. Когда вы целуете, сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Достаточно ли выдвинуты вперед ваши губы и прилегают ли они плотно к губам партнера? Входит ли язык свободно в его рот? Как и все другие телесные контакты, поцелуй предполагает необходимость считаться с реакциями партнера. Научитесь находить любимый вашим партнером способ целоваться.

Рот и язык служат не только для поцелуев, но и для возбуждения всех эрогенных зон, включительно и половых органов.

Грудь — привилегированная эрогенная зона. Она является основным источником пробуждения желания в мужчине. Груди воспринимают любой вид ласки — прижимание, прикосновение, поглаживание тысячами способов. Под воздействием поглаживания зерна соски сжимаются и твердеют. Можете слегка покусывать их зубами, сосать и обходить их языком. В этой игре позволены любые варианты, так как они доставляют сладостное удовольствие как мужчине, так и женщине.

Многие женщины отдают чрезмерно большое значение форме и объему своей груди. К счастью, все груди разные. Примите свою грудь такой, какая она есть, и будьте уверены, что вы непременно встретите мужчину, которому она понравится. Некоторые мужчины даже предпочитают маленькую грудь.

Соски на груди мужчин тоже являются эрогенной зоной, которая часто пренебрегается женщинами, а она намного чувствительнее, чем у них. Если вы захотите убедиться в их сильной чувствительности, слегка прикусите их и, вместо приятного чувства, вызовете чувство боли у своего партнера.

Седалище — также одна из эрогенных зон, которая, как и грудь, нуждается в прижимании и поглаживании. Область над распределительной чертой особенно чувствительна к легким и продолжительным прикосновениям.

Среди других эрогенных зон нельзя пропустить мочку уха, которая является источником приятных ощущений при покусывании, шею — привилегированное место для поцелуев, легких ударов языком и слабых засасываний, плечи, пупок, внутренние стороны бедер. Не пройдем мимо шутки о большом пальце ноги: взятие его в рот не приносит никаких особенных ощущений, но провоцирует эротический момент — аналогию фелляции, о которой пойдет речь позже.

Естественно, все эти эрогенные зоны неодинаково чувствительны для каждого индивида. Найдите те, которые сильнее всего возбуждают вашего партнера, усовершенствуя ласки, которые больше всего ему нравятся.

Конечно же, и анус — важная эрогенная зона. Но предпочитаем дать о нем объяснения, когда пойдет речь о типичных эрогенных зонах из-за его близости с ними и потому, что он является средством коитуса как для гомосексуальных, так и гетеросексуальных личностей.