САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ТИПИЧНЫЕ ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ



У мужчин, как и у женщин, половые органы являются главными эрогенными зонами.

У МУЖЧИН

Мошонка относительно слабо чувствительна. Но ее обработка опытными женщинами вызывает весьма приятные ощущения. Из-за того, что она покрыта волосами, легкие прикосновения рукой вызывают рефлекторные сжатия кожи, что придает ей определенную твердость. Мужчинам нравится, когда их партнерша слегка покусывает их там. Приятна и техника, посредством которой один или оба тестиса берутся в рот и слабо массажируются языком.

Ствол пениса слабо возбуждаем, хотя его стимуляция облегчает эрекцию. С исключением желания мастурбировать своего партнера, избегайте очень резких и быстрых движений. Осуществляйте легкие и нежные прикосновения, растирайте его ладонями, лижите языком по всей длине или опять же языком наносите слабые удары. Эти фантазии приятнее воспринимаются задней частью ствола.

Головка — самая чувствительная часть пениса из-за ее нежной кожи и множества нервных окончаний. После ее оголения целиком доверьтесь своему воображению, чтобы достичь разнообразия ласк, которых так ждет и желает ваш партнер. Обратитесь к разделу книги, посвященному фелляции, для понимания того, что вы можете делать своими пальцами, языком и губами.

У ЖЕНЩИН

Самыми чувствительными зонами у женщин являются клитор, влагалище и зона G — настолько чувствительными, что каждая из них может вызвать оргазм.

Клитор нужно стимулировать всегда перед началом полового акта (коитуса). Его длина и размер индивидуальны у каждой женщины. Касаться его надо с большим вниманием, легко и медленно. Разнообразьте ваши ласки, наблюдая за реакцией партнёрши: каждая женщина возбуждается специфическим для нее образом. Ладонью руки можете слегка прижимать и поглаживать клитор и влагалище, попробуйте также одновременно пальцем поглаживать ствол пениса или нежно подергивать его кожицу как во время мастурбации, но прежде всего научитесь слегка посасывать клитор. Об этой сексуальной практике вы получите подробную информацию в разделе, посвященном кунилингусу — возбуждение женских половых органов ртом (языком, губами).

Влагалище наиболее возбудимо в его начальной зоне. Чтобы возбудить эту зону, нужно касаться ее пальцем и языком. Поверхность малых половых губ очень чувствительна к поглаживаниям языком. Возьмите каждую из губ большим и указательным пальцем обеих рук, раскройте их для обеспечения большого поля действия вашему языку, с помощью которого, в зависимости от вашей изобретательности, приближайтесь и отдаляйтесь от влагалища, даже проникните в него, насколько можете себе это позволить. Многие женщины осознают напряженность вашей позы и начинают сами придерживать свои половые губы. Это небольшое удобство позволит вам гладить другие части тела партнерши.

Зона G. Немного существует мужчин и женщин, которым известна эта эрогенная зона, способная вызывать многочисленные оргазмы неожиданной силы.

Эта эрогенная зона называется зоной G, потому что впервые была исследована около 40 лет назад немецким психиатром Эрнестом Граффенбургом. Вы, вероятно, ожидаете услышать, что опубликованный им доклад вызвал сенсацию с широким откликом? Совсем наоборот! Он был полностью забыт. Одну из причин этого нужно искать в запрещении всего, что касается сексуальности: "Чем меньше говорят об этом, тем лучше!" Другая причина в том, что два специалиста, известные всему миру Мастере и Джонсон, уже утвердили прицип, что женщины обладают единственным центром сексуального удовольствия — клитором, в то время как влагалище является вторичной зоной.

Зона G была в скором времени вновь открыта американскими специалистами, чьи клинические наблюдения не оставляют сомнений в ее существовании. Множество журналистов по всему миру предоставили место для дискуссий по этому вопросу. Но несмотря на это, возможно, из-за недостатка систематических опытов и наблюдений, проведенных с большим количеством женщин в соответствии с определенными научными нормами, этот вопрос и до сих пор остается спорным.

Огромной проблемой зоны G является то, что она неделима, не может быть непосредственно открыта, что необходима продолжительная стимуляция, прежде чем возникнут приятные ощущения, перерастающие в оргазм, что стимуляция осуществляется посредством ощупывания, пока не будет обнаружена эта определенная точка. Это подтверждает и то, что каждая женщина должна сама открыть и стимулировать эту зону. Подобное действие зачастую квалифицируется как мастурбация, из-за чего отвергается многими женщинами по ряду моральных или традиционных причин или потому, что им достаточен клиторический или вагинальный оргазм, который они получают с помощью своего партнера.

Зона G расположена во влагалище, на расстоянии 4 или 5 см от его отверстия со стороны живота. Чтобы найти ее, рекомендуется предварительно облегчить мочевой пузырь, чтобы нажатие пальцем не вызывало фальшивого приятного ощущения. Нужно оказать сильное воздействие и осуществлять массажные движения в радиусе этой теоретической зоны. Вы должны ощутить легкое затвердение и вздутие в области 1 или 2 см, отвечающей зоне G. Если вы продолжите нажимать и массажировать, приятное ощущение усилится и вы достигнете оргазма, который большинство женщин описывает как сильно экзальтированный и более облегчающий по сравнению с клиторическим или вагинальным. Одновременно вытекает жидкость, похожая на сперму, с той разницей, что в ней нет сперматозоидов.

С психологической точки зрения, выделением и вытеканием этой жидкости в момент оргазма нельзя пренебрегать. По существу, имеются много женщин, которые (осознанно или нет) чувствуют себя обделенными из-за невозможности получить эякуляцию, как это происходит у мужчин.

Другой особенностью зоны G является то, что она, по всей вероятности, способна вызывать последовательные многочисленные оргазмы через короткие интервалы времени.

Открыв раз и навсегда вашу зону G, вы сможете легко направить вашего партнера к этой зоне оргазма. Он останется вам признателен за то, что вы показали ему способ доставить вам удовольствие.

Возбуждение зоны G требует массажирования руками. При наличии определенных условий, ваш партнер может достать ее своим пенисом, что будет приятным для вас обоих. Для этого необходимы: узкое и хорошо тренированное в плане мышечных сокращений влагалище, неглубокое проникновение пениса, чтобы его головка не пропустила зону G, поза для полового акта, позволяющая введение пениса под углом относительно оси влагалища, чтобы нажатие головки на его стенку попало в зону G. Так называемая "собачья" поза — самая подходящая,

Эта техника неглубокого коитуса слабо распространена, хотя при ее приложении получается самый сильный и продолжительный оргазм у женщин.

Прежде чем закончить этот раздел, скажем несколько слов и об анусе. Подробности будут рассмотрены в разделе, где говорится об анусе как об органе, участвующем в коитусе, а здесь мы упомянем о нем как об эрогенной зоне.

Анус чувствителен к прикосновению и ощупыванию, так как снабжен множеством нервных окончаний. Вы можете дать себе в этом отчет при дефекации. Эта основная задача этого органа создала ему имя "грязного" и неприятного как визуально, так и на ощупь. Это табу, которое едва ли исчезнет в скором времени. При условии, что вы свободны от него, возбуждение этой несомненно эрогенной зоны доставит обоим полам приятные ощущения как во время подготовительных ласк, так и во время полового акта.

Поглаживая анус увлажненным слюной пальцем, вы получите не только специфичные сладострастные ощущения. Они распространяются по всей генитальной области. Во время этих прикосновений вы можете позволить себе неглубокое проникновение в него пальцем, что очень нравится мужчинам, особенно во время мужского оргазма. Эта техника также ускоряет оргазм у женщины.

Языком достигается другой способ возбуждения ануса, особенно если иметь в виду его постоянное увлажнение слюной.

Само собой разумеется, что осуществление анилингуса требует педантичной гигиены, причем рекомендуем совершать туалет непосредственно перед половым актом.