ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ



Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 125 г воды, соль по вкусу:

Для фарша: 800 г капусты, 200 г творога, 50 г лука репчатого, 40 г жира, соль, перец черный молотый по вкусу.

Для поливки: 40 г масла сливочного, 20 г сухарей молотых.

Свежую капусту нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, отжать, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить поджаренный до золотистого цвета, мелко нарезанный репчатый лук.

Приготовить тесто как обычно, сформовать вареники полукруглой формы и отварить.

При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.