ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ


Тесто приготовить, как указано в основном рецепте

800 г грибов свежих, 100 г лука репчатого, 60 г масла растительного, 50 г сухарей молотых, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Свежие грибы очистить, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, ввести измельченные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать.
Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленном кипятке.

Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной.