ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ



Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 200 г муки, соль по вкусу.

Для фарта: 60 г грибов сушеных, 90 г риса, 50 г масла растительного, 50 г лука репчатого, соль, перец черный молотый по вкусу. Для соуса: 50 г лука репчатого, 40 г масла растительного, 40 г муки.

Сушеные грибы отварить до готовности, промыть, мелко порубить. Грибной отвар процедить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные грибы, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности и соединить с приготовленными грибами и луком. Приготовить тесто обычным способом, раскатать, нарезать .квадратиками, положить на середину каждого фарш, слепить в виде треугольников, отварить в подсоленной воде.

При подаче полить вареники соусом. Для соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать, затем, помешивая, влить грибной отвар и проварить.