ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ



Для теста: 3201 жуки, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 100 г крупы гречневой, 60 г сала-шпик, 10 г лука репчатого.

Для поливки: 60 г сала-шпик, 80 г лука репчатого.

В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30—35°С воду, ввести яйцо, соль и замесить тесто однородной густой консистенции. Дать тесту полежать 30— 40 мин, Затем раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники. Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25—30 мин. В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешать.

При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик.