ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ



Для теста: 500 г муки гречневой, 125 г молока или воды, 1 яйцо, 3 г соли.

Для фарша: 600 г творога, 125 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для поливки: 40 г масла сливочного или 150 г сметаны.

В кипящее молоко или воду всыпать соль, гречневую муку, добавить яйцо и заварить тесто. Свежий творог - протереть через сито, добавить сахар, яйцо, соль и хорошо перемешать. Подготовленное тесто брать небольшими кусочками, формовать на ладони круглый тонкий коржик, класть на середину творог и лепить вареник полукруглой формы.

Варить вареники в подсоленной воде 10—12 мин. При подаче на стол горячие вареники полить маслом, отдельно подать сметану.