ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ



Для теста: 300 г муки пшеничной, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 100 г воды.

Для фарша: 300 г творога, 1 яйцо, 20 г сахара.

    Для запекания: 20 г масла сливочного, 50 г творога, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. Творог протереть, заправить яйцом, сахаром, солью и тщательно перемешать. Подготовленный фарш уложить на тесто, сформовать вареники, оставить их для расстойки, затем сварить в подсоленном кипятке.

Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, сырым яйцом, взбитым со сметаной и сахаром, и запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.