ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ

I вариант

1 кг печени, 200 г сала, 3 луковицы, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.

Тесто приготовить, как указано в основном рецепте. Печень освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном. Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне. Из теста и фарша сформовать вареники. Отварить в подсоленной воде. Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом-шпик.

 

II вариант

1 кг печени говяжьей, 200 г сала свиного, 150 г лука репчатого, 40 г масла сливочного, соль, перец черный молотый по вкусу.

Печень очистить от пленок, отварить, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить мелкорубленый пассерованный репчатый лук» соль, черный молотый перец и хорошо вымешать. Приготовить и сварить вареники.

При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.