ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ


Приготовление теста

1кг малины, 300 г сахара, 1 яйцо, 100 г воды.

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.

Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.

Похожие рецепты

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ

ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ

ВАРЕНИКИ С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ

ВАРЕНИКИ С ПОВИДЛОМ