ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ВАРЕНИКИ С ПОВИДЛОМ


Приготовление теста

400 г муки, 1 яйцо, 100 г масла сливочного, 125 г воды, 250 г повидла сливового, 50 г масла для поливки, 50 г сухарей молотых, 30 г сахара, соль по вкусу.

Из муки, яиц, сливочного масла, воды, соли замесить тесто средней густоты, раскатать его, разрезать на квадратики и на каждый положить повидло (1ч. ложка на 1 вареник). Слепить уголки так, чтобы получились треугольники. Варить в подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой, дать воде стечь, посыпать подрумяненными молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать сахаром.

Похожие рецепты

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ

ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ

ВАРЕНИКИ С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ

ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ