ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РАВИОЛИ)



Для теста: 2—3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана теплой воды, щепотка паприки, соль, топленое масло, сыр.

Для начинки: 250 г творога, 250 г шпината, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль. Для смазки: 2 яйца.

Из муки, яиц, воды, паприки и соли замесить тесто. Выдержать его 1 ч, накрыв салфеткой. Затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 5—6 см или разрезать на квадратики. На каждый кружок или квадратик положить небольшое количество начинки. Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать. Подготовленные пельмени опустить в подсоленный кипяток. Варить 5 мин, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом, и посыпать тертым сыром.

Приготовление начинки. Мелко нарезанный шпинат стушить в растительном масле со щепоткой соли до мягкости. Снять с огня, отцедить, дать остыть и смешать с творогом и черным перцем.