ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ ЖАРЕНЫЕ



Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.

Для фарша: 1 кг баранины или говядины, 10 г курдючного сала, 500 г репчатого лука, соль, перец по вкусу, 1 кг растительного масла для фритюра.

Приготовить тесто и фарш, как сказано в рецепте
МАНТЫ, оформить манты так, чтобы швы теста хорошо были залеплены, иначе вытечет мясной сок.

Изделия обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, а фарш останется сырым, поэтому жареные манты следует доварить в течение 35—40 мин, уложив их на ярусы паровой кастрюли. Если же нет пароварки, то следует доставить на дно любой кастрюли тарелку, на нее уложить жареные манты, сверху придавить другой тарелкой, налить в кастрюлю немного воды для образования пара, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и сварить. Время варки после закипания воды 20—25 мин.

Готовые манты посыпать сверху молотым перцем, отдельно подать виноградный уксус.