ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В БУЛЬОНЕ



Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка соли.

Для фарша: 1 кг мяса, 500 г репчатого лука, 150 г курдючного или нутряного сала, соль и перец по вкусу, 1 стакан кислого молока для заправки, 1 пучок зелени кинзы.

Яйцо взбить с молоком до получения однородной пенистой жидкости, растворить соль и на этой основе замесить крутое тесто, тонко раскатать в маленькие круглые сочни. Фарш приготовить, как в рецептах
МАНТЫ
или
МАНТЫ ЖАРЕННЫЕ.
Оформить манты круглой формы и положить их в кипящий мясной бульон. Когда манты всплывут, поварить еще вынуть дуршлагом и положить в тарелки по 2-4 штуки на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.