ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И САХАРОМ



500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды, 500 г курдючного сала, 150 г сахара, 300 г кислого молока для заправки.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, муку и замесить крутое тесто. Накрыв салфеткой, сверху — полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из этого теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, придавив ладонями, придать им вид лепешек толщиной 2—3 мм. На середину каждой положить по 1 ст. ложке приготовленной начинки и сформовать манты овальной формы.

Приготовление начинки. Курдючное сало нарезать кубиками, посыпать сахаром и перемешать.

Манты варить на пару в течение 40—45 мин. При подаче положить в касы и залить бульоном, разведенным кислым молоком.