ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

ООЧИК МАНТЫ (ОТКРЫТЫЕ МАНТЫ)



Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.

Для фарша: по 0,5 кг баранины и говядины, 1 яйцо, І—3 луковицы, соль и перец по вкусу.

Дрожжевое тесто приготовить, как сказано в рецепте МАНТЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И САХАРОМ, разделить на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешки. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек: прищипив края теста, оставить на середине отверстие величиной с пятикопеечную монету. Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35— 40 мин.

Приготовление фарша. Баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.