ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ С МАРИНОВАННЫМ МЯСОМ



Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соли. Для фарша: 300 г баранины, 300 г курдючного сала, 2 луковицы, по 1ч. ложке соли, перца, зиры, кориандpa, 3 ст. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока.

Из окорочной части баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10—15 г, положить в глиняную обливную или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус и специи. Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2—3 ч для маринования. Замесить тесто на яйцах, дать расстояться 10—12 мин, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками 7*7 см. Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, сформовать крупные манты. Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 1 ч. Подать к столу на большом блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.