ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ



Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.

Для фарша: 1 кг жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто из муки, яиц и разведенной в воде соли, скатать в шар, дать рассеяться 10— 15 мин под влажной салфеткой. Затем разделить тесто на куски, скатать в шарики величиной с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть фарша и сформовать большие манты яйцевидной или шарообразной формы.

Ярусы паровой кастрюли обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы не прикасались друг к другу, и варить на, пару в течение 1 ч. Готовые манты положить в тарелки, залить мясным бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.