ВАРЕНИКИ и ПЕЛЬМЕНИ

МАНТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕДЬКИ



Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.

    Для фарша: 300 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 500 г репчатого лука, 200 г редьки, 0J5 стакана воды, 1 ч. ложка красного молотого перца, 2 ч. ложки соли.

Взбить яйцо, постепенно соединить с мукой и разведенной в воде солью, замесить крутое тесто, скатать в шар и дать расстояться 10—15 мин.

Приготовление фарша. Баранину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кубиками, смешать с нашинкованным или рубленым луком. Очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками. Редьку смешать с фаршем, заправить красным молотым перцем и соленым раствором.

Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10x10 см, на каждый квадратик положить горсть фарша и сформовать четырехугольные манты.

Варить на пару в течение 35—40 мин. Подать на блюде, смазав сливочным маслом.