ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЦО
МАСКИ
НОГТИ
SPA
ТЕЛО
ВОЛОСЫ
ДИЕТЫ
ЗДОРОВЬЕ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

КАПУСТНАЯ НЕДЕЛЯ

Понедельник

Приготовь капусту под соусом бешамель



2 небольших кабачка, 200 г маленьких помидорчиков, 250 г брюссельской капусты, 1 большая головка цветной капусты, по 30 г масла и муки, 1,5 стакана молока, соль, перец.

Кабачки вымой, разрежь поперек на две части и сделай углубления. Брюссельскую и цветную капусту почисть, сполосни, цветную капусту раздели на соцветия, бланшируй. Помидоры порежь, овощи смешай и наполни ими корзиночки из кабачков. Соус: масло растопи, добавь муку, разведенную молоком. Готовь на маленьком огне, помешивая, пока соус не станет однородным, приправь. Выложи наполненные кабачки на противень, залей их соусом и запекай 20 минут.

Вторник

Побалуй себя витаминным коктейлем



1 пучок редиса, 1 кольраби, несколько грецких орехов, листья салата, 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ложки растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки.

Листья салата хорошо промой под проточной холодной водой, дай высохнуть, выложи в салатницу. Редис порежь небольшими дольками. Кольраби помой, очисть, потри на крупную терку. Орехи порежь небольшими кусочками. Соус: чеснок почисть, раздави, разотри с сахаром и солью, добавь лимонный сок, вымешай, добавь растительное масло и еще раз перемешай. Редис смешай с кольраби и оре-хами, выложи все на листья салата, полей соусом, укрась петрушкой.

Среда

Любишь пироги – это для тебя



Тесто - 300 г муки, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч, ложка порошка для печенья, начинка -1 большая брокколи, 200 г моркови, 3 яйца, соль, белый перец.

Муку просей, смешай с порошком для печенья, маслом, потертым на терке, и яйцами. Замеси тесто, сформируй шар и положи его на 30 мин. в холодильник. Вынув, раскатай пласт и выложи в форму. Выпекай 15 мин. в духовке до полуготовности, вынь и приготовь начинку. Помой брокколи и морковь, опусти на 10 минут в подсоленную кипящую воду, процеди. Взбей 3 яйца, добавь соль и перец, смешай с овощами и выложи на корж. Снова поставь в духовку, чтобы яйца запеклись.

Четверг

Салат с черносливом



Головка пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, по 2 ст. ложки оливкового масла и соевого соуса, сок лимона, 2 ст. ложки изюма, по 15 шт. чернослива и орехов, соль.

Капусту нашинкуй, посыпь солью, отставь, пока будешь готовить соус. Раздавленные зубчики чеснока разотри деревянной ложкой, постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется густой соус, добавь лимонный сок, соевый соус, изюм, измельченные орехи, нарезанный кусочками чернослив. Хорошо перемешай. Перед подачей на стол полей капусту соусом. Салат хорошо подходит к мясу. Внимание! Пекинская капуста интенсивно вбирает воду: мой ее очень быстро.

Пятница

Цветная капуста под соусом



0,5 стручка красного болгарского перца, 200 г цветной капусты, несколько листьев зеленого салата, несколько каперсов. Для соуса - 0,5 ч. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 0,25 ч. ложки горчицы, соль, перец.

Перец помой, подсуши, удали семена, мелко порежь. Цветную капусту помой, свари в кипящей подсоленной воде, вынь и поставь остывать. Для соуса хорошо смешай уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец (можешь добавить 2-3 ч. ложки холодной кипяченой воды). На тарелку выложи листья салата, на них - цветную капусту, полей соусом, оставь на 5 минут, посыпь измельченным перцем и положи каперсы.

Суббота

Аппетитная закуска



0,5 средней головки красной капусты, сок 1 лимона, 1 крупная луковица, 2 толстых ломтика копченой грудинки, свежей ветчины или бекона (150 г), соль, молотый черный перец, 0,25 г сладкой горчицы (по желанию).

Капусту хорошо вымой, подсуши, удали верхние листья, нашинкуй. Опусти в подсоленную кипящую воду на 5 минут, да истечь. Сбрызни лимонным соком, вымешай. Поставь остывать. Кусочки мяса мелко порежь, соедини с остывшей капустой. Лук порежь, добавь в салат. Приправь по вкусу солью и перцем, вымешай. Посыпь зеленью петрушки. Если хочешь, добавь в салат немного горчицы: он станет более пикантным.

Воскресенье

Пикантные конвертики

1 головка белокочанной капусты, 1 длинная морковь, соль, белый перец, 3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 500 г мясного фарша, 0,5 маленькой черствой булки или 0,5 стакана вареного до полуготовности риса, укроп или петрушка, 1 луковица, масло для жарки, приправы.

Булку намочи, отожми, соедини с мясом (вместо булки можно использовать рис). Лук порежь кубиками, поджарь на растительном масле, смешай с мясом, приправь солью и перцем, добавь измельченный укроп, петрушку, перец или сушеный базилик. В широкой кастрюле закипяти воду. Сними с капусты листья, опусти их в кипяток, потом разложи на тарелке. Морковь почисть, порежь на полоски. На каждый лист положи ложку начинки, сделай конвертик, свяжи полоской из морковки. В плоскую посуду налей растительное масло и 1 стакан воды, посоли, выложи конверты, долей воды, чтобы она почти полностью их покрыла, накрой и туши на маленьком огне. Когда конвертики станут мягкими, добавь 3 ложки томатного соуса.



Другие статьи на эту тему

КАПУСТА - КОРОЛЕВА СТОЛА

загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол