ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЦО
МАСКИ
НОГТИ
SPA
ТЕЛО
ВОЛОСЫ
ДИЕТЫ
ЗДОРОВЬЕ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

НОВИНКИ АППАРАТНОГО ЛИФТИНГА



Оказывается, радиоволны существуют не только для того, чтобы поднимать нам настроение, донося музыку и новости. Они способны еще и совершенствовать нашу внешность — все дело в технологии.



КРАСОТА ИЗНУТРИ

Надписи на баночках с кремами и сыворотками для ухода за зрелой кожей существенно пополняют наш словарный запс: каких только веществ в них нет! Витамины, коэнзимы, всевозможные экстракты, животные и растительные клетки — эти активные ингредиенты призваны проникать в глубины дермы и там трудиться над сохранением ее тонуса и эластичности. Они бы так и делали, но главной проблемой остается сама наша кожа. Ее строение не пускает дальше эпидермиса те сильнодействующие элементы, которые вводятся с самыми благими намерениями. Поэтому косметологи и сочувствующие им ученые-изобретатели не оставляют попыток придумать новые способы воздействия на увядающую, но неуступчивую кожу. И технический прогресс дает нам надежду все-таки выглядеть моложе.

Несколько лет назад сенсацией стала технология термажа. Этим коротким и хорошо запоминающимся словом назвали монополярный радиоволновой термолифтинг. Вкратце его суть такова: радиоволны, то есть вибрации определенной частоты, проникают глубоко в кожу, нагревая ее изнутри, и тем самым обеспечивают усиленное развитие фибробластов (клеток соединительной ткани) и укрепление коллагеновых волокон, отвечающих за упругость. Процесс чем-то напоминает "усадку" белья в горячей воде, похоже выглядит и внешний результат на коже — она становится плотной, подтянутой. Единственный недостаток термажа — неполный контроль силы волнового воздействия. Оно очень интенсивно, поэтому процедура вызывает неприятные ощущения. Зато принцип нагрева для омолаживания оказался очень перспективным. Взяв его за основу, исследователи разработали несколько усовершенствованных аппаратных лифтингов. Кожу по-прежнему разогревают радиоволнами, но теперь их влияние более "прицельно".

ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ

Если вам нужна подтяжка лица и тела без операции, но надолго, при этом без боли, восстановительного периода и, вообще, не отнимающая много времени, то для исполнения всех этих желаний нужна не золотая рыбка, биполярный радиоволновый термолифтинг.

Внимательные читатели, наверное, заметили, что в полном научном названии от термажа его отличает только "би" вместо "моно", но разница в воздействии ощутима в буквальном смысле слова. Биполярное радиоизлучение более "послушно" врачу-косметологу Оно позволяет обрабатывать небольшой участок тела строго на определенной глубине и с заданной мощностью. Поэтому такой термолифтинг не вызывает дискомфорта, и список противопоказаний у него небольшой. А вот возможности практически неограниченные — разглаживание кожи лица, уменьшение второго подбородка и обвисших щек, приведение в тонус тех мест, которые традиционно были трудными для косметологов: шеи, зоны декольте, кистей рук, внутренней части плеча и бедер. А также антицеллюлитный эффект и даже подтяжка обвисшего живота.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Аппарат, с помощью которого проводят суперсовременную процедуру, выглядит стандартно — белый ящичек на высоких ножках, который, включаясь, гудит "по-домашнему", как маленький пылесос. А творить почти настоящие чудеса ему помогают насадки. Самая "точная" предназначена для лица, ее рабочая поверхность — две металлические клеммы в сантиметре друг от друга. Как пояснил врач, именно между ними проходит радиоволна. Она воздействует на глубокие слои кожи, а на поверхности вы почувствуете только тепло.

У другой насадки клеммы расположены чуть шире, поэтому с ее помощью косметолог охватывает участки тела побольше. Ее обычно применяют для подтяжки подбородка или рук. Тут уже в работу включаются не только волны: между клеммами есть отверстие, которое потоком воздуха слегка втягивает поверхность кожи, обеспечивая вакуумный массаж. Этот прием улучшает циркуляцию крови и лимфы в тканях, повышая эффективность лифтинга. Некоторые клиенты, отмечает она, во время процедуры могут заснуть — по ощущениям она похожа на приятное расслабляющее пощипывание.

Самая широкая насадка пригодится, если вы захотите подтянуть живот и бедра. Она тоже сочетает нагрев и довольно интенсивный вакуумный дренаж — чтобы максимально воздействовать не только на кожу, но и на подкожную жировую клетчатку, "растапливая" целлюлит.

Мощность и глубину воздействия радиоволн врач-ко сметолог подбирает индивидуально, затем прикладыва ет насадку к проблемному участку — и процесс начина ется. Наукой доказано — чтобы запустить регенерацию фибробластов и коллагена, внутренние слои кожи нуж но нагреть до 39-41 °С. Но температура на поверхности при этом практически не меняется, и, касаясь эпидерми са, нельзя определить, достаточно ли поработали волны. Поэтому в салоне есть специальный дистанционный термометр, который врач подносит к коже, и на его экра не появляются точные цифры, отражающие степень прогрева.

Многие утверждают, что подтягивающий эффект тер молифтинга заметен сразу же, но специалисты говорят, что после процедуры мы видим только результат вакуум ного массажа, сохраняющийся двое-трое суток. Влияние радиоволн проявляется через 7-10 дней, а то и через две недели, ведь процедура запускает процессы в клетках ко жи, и нужно время, чтобы изменения стали заметны. За то организм продолжает работать на обновление еще 2-3 месяца после волновой стимуляции. Для оптималь­ного результата, в зависимости от возраста и участка воз действия, рекомендуется курс от 4 до 8 сеансов для лица, до 10 — для тела. Посоветовавшись с косметологом, их можно делать с периодичностью от раза в неделю до раза в пять недель. Средняя частота — одна процедура в месяц.

НА ЗАМЕТКУ

Отправляясь на термолифтинг, стоит помнить, что его вам сделают только по предписанию врача — дерматологa-косметолога. Дамам до тридцати, скорее всего, порекомендуют пока ухаживать за кожей с помощью других косметических процедур — масок, пилингов. Им стимуляция выработки коллагена еще не нужна, разве что в виде исключения — там, где уже появились первые морщинки от чересчур активной мимики. А вот после тридцати пяти можно начинать глубокое воздействие на кожу.

Специальной подготовки к проведению термолифтинга не требуется, но за несколько дней нужно прекратить прием кроверазжижающих препаратов. И еще желательно, чтобы кожа была увлажненной, а для этого перед началом курса рекомендуется мезотерапия или биоревитализация. При необходимости их можно проводить и между сеансами, сделав перерыв между процедурами не меньше недели. С этими манипуляциями аппаратная подтяжка совмещается без проблем, а вот после глубокой лазерной шлифовки или липосакции должно пройти не менее трех месяцев. После сеанса термолифтинга врач советует пить много жидкости и не принимать мочегонные средства, чтобы не допустить обезвоживания. Несколько дней не следует посещать солярий и сауну, делать горячие ванны, но, в общем, ни восстановительного периода, ни специфического ухода за кожей не требуется.

"Верхней планки" у методики термолифтинга нет, он эффективен и в 50, и в 60, и в 70 — исследования показывают значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из шести процедур. Конечно, аппаратная подтяжка — не пластическая хирургия, она не сотрет все признаки возраста, зато освежит непременно. Учитывая, что один сеанс занимает всего от 30 до 60 минут и не оставляет ни сильного покраснения, ни отека, термолифтинг можно считать идеальной омолаживающей и моделирующей процедурой для занятой современной женщины. Впрочем, мужчины тоже с удовольствием посещают сеансы радиоволновой подтяжки, ведь они безболезненны и "незаметны" — виден только положительный результат. У



Вопросы - ответы

1.Насколько эффективен термолифтинг?

За пять процедур в два раза уменьшается второй подборо док, заметно подтягивается вся нижняя часть лица, в том числе обвисшие щеки. Сужа ются расширенные поры, бледнеет пигментация, кожа выравнивается, и мимические морщинки разглажива ются, правда, не так радикально, как от укола ботулотоксина. Растяжки на теле становятся менее заметными. Аппаратный лифтинг воздействует и на подкожную жи ровую клетчатку, но нельзя говорить, что это альтерна тива липосакции: похудеть на несколько размеров с его помощью не получится, а вот минимизировать про явления целлюлита и "ушки" на бедрах — вполне ре ально. За курс из 6-10 процедур можно стать строй нее в талии на 4-6 сантиметров, в ягодицах — на 3-5, в зависимости от индивидуальных особенностей.



2.Не вредно ли "принудительное" обновление клеток кожи?

У нашего организма много резервов, он не использует все возможности деления клеток в течение жизни, поэ тому вреда в стимулировании деления фибробластов нет. Кстати, на нее направлены многие косметические процедуры. Аппарат для термолифтинга стимулирует ткани с большей эффективностью, чем, к примеру, мезотерапия и биоревитализация, но и от них не стоит отказываться. Дело в том, что новые клетки нужно "кормить", чтобы они активно восстанавливали колла ген, а гиалуроновая кислота, которая вводится инъек циями под верхний слой кожи, питает их лучше всего.



3.На каких частях тела процедуру проводить нельзя?

Термолифтинг не применяют на молочных железах и в зоне щитовидной железы, если с ней есть проблемы. Он также не делается по татуировке или татуажу, по тому что краска может содержать частицы металлов, а это является строгим противопоказанием для проце дуры. Перед ее началом нужно снимать все украше ния рядом с местом воздействия — цепочки, сережки, пирсинг. Разумеется, любые металлические предметы, имплантированные в организм — кардиостимулятор, протез, — будут препятствием для проведения радиолифтинга. Кроме этих исключений, он выполняется на любом участке тела и лица, в том числе и на веках, но только до края глазницы.



4.Всем ли подходит такой лифтинг?

Теоретически есть люди с нечувствительностью к радиоволновому воздействию, но это большая ред кость, в моей практике такого не встречалось. Други ми словами, применять термолифтинг могут все, ко нечно же, обращая внимание на противопоказания: беременность, лактация, воспаления на коже в зоне воздействия, острые проявления герпеса, обострения хронических заболеваний. Сеанс для тела не назна чают в первые два дня менструации.



Плюсы термолифтинга

• не требует хирургического вмешательства или инъекций;

• нет необходимости в обезболивании;

• эффективен даже в очень зрелом возрасте;

• улучшает состояние кожи внешне и внутренне;

• не требуется время для восстановления после сеанса;

• стимулирует естественные процессы обновления в организме;

• продолжает работать еще в течение нескольких месяцев после завершения курса процедур;

• может комбинироваться с другими омолаживающими методиками.

Минусы термолифтинга

• для заметного результата нужно не менее 4-5 сеансов;

• воздействие не радикальное, не заменяет пластическую хирургию или липосакцию.



Наталья НЕРОСЛОВА

загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол