БЛИНЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ



Сытно

Время приготовления – 40 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

1 кг картофеля;

1,5 ст. л. пшеничной муки;

по 4 ст. л. Растительного масла и молока;

1 ст. л. сахара;

1 /2 ч. л. соли;

5 яиц.

Отварите картофель, посолите и тщательно разомните. В другую кастрюлю влейте молоко, ложку масла, всыпьте муку и немного соли. Размешайте, поставьте на медленный огонь и варите, пока масса не загустеет. Снимите с плиты и введите в горячее тесто взбитые желтки, а затем добавьте картофель. Белки перетрите с сахаром, соедините с тестом и выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Совет. Эти блинчики можно подавать с жареными грибами и луком, тушеной капустой, слабосоленой рыбой, например лососем или селедкой.

В одной порции — 485 ккал