БЛИНЫ

БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ

на 6—8 порций

• мука пшеничная 3 стакана

• мука гречневая 1 стакан

• сметана 2 стакана

• молоко 1 стакан

• вода 1 стакан

• белки яичные 5 шт.

• масло сливочное 50 г

• дрожжи 30 г

• сахар 1 ст.ложка

• соль по вкусу

• масло растительное 1 ст. ложка

■ Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.

■ Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.

■ Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

■ Подавайте блины с маслом, сметаной или с рыбной икрой.

Время приготовления 50 минут плюс брожение