БЛИНЫ

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

на 8—10 порций

• мука пшеничная 2 стакана

• мука гречневая 3 стакана

• молоко 4 стакана

• сливки густые 1 стакан

• сметана 1 стакан

• сахар 1 ст. ложка

• масло сливочное 100 г

•дрожжи 30 г

• яйца 5 шт.

• соль по вкусу

• масло растительное 2 ст. ложки

■ В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1,5 - 2 часа.

■ Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.

■ Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

■ Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Время приготовления 50 минут плюс брожение