БЛИНЫ

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

на 8—10 порций

• мука пшеничная 1кг

• дрожжи 40 г

• вода 2 стакана

• молоко 4-5 стаканов

• масло

сливочное 3 ст.ложки

• сахар 2 ст. ложки

• яйца 2 шт.

• соль по вкусу

• масло растительное 2 ст. ложки

■ Дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 500 г муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

■ Добавьте в опару желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно по одному стакану вливайте молоко. Тесто поставьте в теплое место для брожения.

■ Когда тесто поднимется, перемешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки Начинайте печь блины сразу же после подъема теста.

■ Подавайте блины с маслом или сметаной.

Время приготовления 50 минут плюс брожение