БЛИНЫ

БЛИНЫ ПРИПЕКОМ

на 4 порции

• мука пшеничная 1 стакан

• молоко 2 стакана

• дрожжи 10 г

• яйца З шт.

• масло сливочное 100 г

• сахар 1ч. ложка

• соль по вкусу

для припека:

• яйца вареные 2 шт.

• грибы вареные 50 г

■ Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, половину растопленного масла. Замесите тесто и поставьте для брожения в теплое место.

■ Яйца и грибы мелко порубите.

■ На разогретую с маслом сковороду положите часть припека и залейте его порцией теста, жарьте до образования корочки. Затем блин переверните и поджарьте с другой стороны.

Время приготовления 30 минут плюс брожение