БЛИНЫ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ

на 4 порции

• мука пшеничная 2 стакана

• пшено 2 стакана

• молоко б стаканов

•дрожжи 25 г

• масло сливочное 100 г

• яйца 5 шт.

• сахар 0,5 ч. ложки

• соль по вкусу

• масло растительное 1 ст. ложка

■ Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и замесите тесто.

■ Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.

■ Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.

■ Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут.

 Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной.

Время приготовления 50 минут плюс брожение