БЛИНЫ

БЛИНЫ РИСОВЫЕ С СЫРОМ

на 10 порций

• мука пшеничная 7 ст. ложек

• молоко 2 стакана

• дрожжи 30 г

• яйца З шт.

• сахар З ст.ложки

• масло сливочное 4 ст. ложки

• мука рисовая 1 стакан

• сливки 1 стакан

• сыр тертый твердый 200 г

• соль по вкусу

• масло растительное 3 ст. ложки

■ Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.

■ Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

■ Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов.

Время приготовления 40 минут плюс брожение