БЛИНЫ

НАЛИСТНИКИ



Полезно

Время приготовления — 40 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

2 стакана пива;

1/2 стакана молока;

1 стакан муки;

3 яйца;

по 1 ст. л. сметаны и сахара;

1/2 ч. л. соли;

2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

200 г творога;

50 г изюма;

1 ст. л. сахара;

соль, ванилин — по вкусу.

Соедините яйца со сметаной, молоком, сахаром, солью, 1 стаканом пива и взбейте до образования однородной массы. Затем в насыпанную горкой просеянную муку влейте смесь, оставшееся пиво и хорошо размешайте. На сковороду, смазанную растительным маслом, наливайте тонким слоем тесто и обжаривайте блинчики с одной стороны. Приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром, солью и ванилином, добавьте распаренный изюм. На румяную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертиком и обжарьте на масле.

Совет. Перед подачей на стол полейте блинчики сметаной.

В одной порции — 631 ккал