БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

на 6 порций

• грибы 800 г

• масло сливочное 1 ст. ложка

• зелень укропа рубленая 2 ст ложки

• сыр твердый тертый 2 ст. ложки

• сметана 2 ст. ложки

• сухари панировочные 4 ст. ложки

• соль, перец черный молотый по вкусу

для теста:

• мука пшеничная 2 стакана

• молоко 2 стакана

• яйца 2 шт

• сода пищевая 0,5 ч. ложки

• масло растительное 1 ст. ложка

• соль по вкусу

Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.

Из муки, яиц и молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.

На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную 0,5 нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 "С до образования золотистой корочки.

Отдельно к блинчикам подайте сметану. Время приготовления 50 минут