БЛИНЫ

ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ГРИБАМИ

на 6 порций

для блинчиков:

• мука пшеничная 1 стакан

• грибы соленые или маринованные 600 г

• корейка копченая 100 г

• лук репчатый 1 головка

• крахмал 1 ст. ложка

• молоко 1 стакан

• яйца 2 шт.

• масло растительное 2 ст ложки

• соль по вкусу для крема:

• сыр плавленый мягкий 200 г

• масло сливочное 2 ст. ложки

• зелень укропа рубленая 1 ст. ложка

• перец красный молотый по вкусу

■ Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10-15 минут.

■ Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.

■ Для крема сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.

■ Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5-7 минут.

■ Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.

Время приготовления 50 минут