БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

10 порций

для теста:

• мука пшеничная 2 стакана

• молоко 2 стакана

• яйца Зшт.

• сахар 1 ст. ложка

• сода пищевая на кончике ножа

• соль по вкусу

для фарша:

• филе морского окуня 500 г

• лук репчатый 1 головка

• маргарин 2 ст. ложки

•лук зеленый рубленый 1 ст. ложка

• соль, перец черный молотый по вкусу

■ Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и соду.

■ Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.

■ Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.

■ На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, сверните их в виде плоских пирожков.

■ Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до образования золотистой корочки.

■ При подаче полейте растопленным маслом. Время приготовления 50 минут