БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРЕВЕТОК И МЯСА

на 6—8 порций

• мука пшеничная 2,5 стакана

• мякоть свинины 100 г

• креветки очищенные 100 г

• капуста белокочанная 100 г

• глютамат натрия или приправа вегетта 0,5 ч. ложки

• крахмал кукурузный 1 ч. ложка

• масло растительное 5 ст ложек

• соль по вкусу

■ Мякоть свинины нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте соломкой.

■ На разогретом масле (2 столовые ложки) обжарьте, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавьте глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и доведите ее до кипения. Введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушите соус до загустения.

■ Замесите тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешайте до однородной массы Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.

■ В центр блинчиков уложите начинку и сверните их конвертиками. Обжаривайте подготовленные блинчики с обеих сторон на оставшемся разогретом масле до образования золотистой корочки.

Время приготовления 1 час