БЛИНЫ

ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

на 10 порций

• мука пшеничная 2 стакана

• вода 5 стаканов

• масло сливочное 50 г

• сахар 1 ст. ложка

• яйца З шт.

• масло растительное 2 ст. ложки

• сухари панировочные 1 стакан

• лук репчатый 1 головка

• фарш мясной 400 г

• жир кулинарный для фритюра 400 г

• соль по вкусу

■ Для теста в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте растопленное масло, 1 яйцо, муку и все тщательно перемешайте.

■ Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте.

■ На сковороде, смазанной маслом, выпекайте блинники, подрумянивая одну сторону.

■ Уложите фарш на поджаренную сторону. Сверните блинчики в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке 5-7 минут

Время приготовления 50 минут