БЛИНЫ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

на 10 порций

для теста:

• мука пшеничная 200 г

• молоко 500 г

• яйца 2 шт.

• сахар 10 г

• соль по вкусу

• масло растительное 2 ст ложки

для фарша:

• печень говяжья 500 г •лук репчатый 200 г

• масло растительное 100 г

• яйца 2 шт.

• зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки

• соль, перец черный молотый по вкусу

■ Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте 0,5 нормы молока, всыпьте муку и взбивайте в однородную массу, постепенно добавляя оставшееся молоко Готовое тесто процедите Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.

■ Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень посолите, поперчите, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, зелень, перемешайте.

■ Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и запекайте 20 минут.

Время приготовления 1 час