БЛИНЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

на 2 порции

для теста:

• мука пшеничная 60 г

• яйцо 1 шт.

• сливки 0,25 стакана

• молоко 0,5 стакана

• масло сливочное З ст. ложки

• соль

для начинки:

•творог 120 г

• яйцо 1шт

• ветчина 50 г

• сыр твердый 50 г

• мускатный орех тертый

• перец черный молотый

• зелень петрушки или кинза

■ Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

■ Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.

■ Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

■ При подаче посыпьте зеленью.

Время приготовления 50 минут