БЛИНЫ

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ



Вкусно

Время приготовления — 55 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

1,5 стакана гречневой муки;

1стакан пшеничной муки;

2 стакана молока;

2 яйца;

100 мл сливок;

1 ст. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сахара;

2 ст. л. сливочного масла;

2-3 ст. л. растительного масла.

В гречневую муку введите разведенные в теплом молоке дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, всыпьте пшеничную муку, вымесите и снова поставьте в тепло. После того как тесто подойдет, положите яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, и перемешайте. Отдельно взбейте сливки с белками, добавьте массу в тесто, осторожно перемешайте и оставьте на 5 -10 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде на растительном масле. Они получаются рыхлыми и воздушными. Для них подходит любая начинка — с печенью, селедкой, брынзой и укропом, икрой, семгой. Блины очень вкусные даже просто с маслом или сметаной.

Совет. Гречневую муку можно приготовить самому, смолов в кофемолке подсушенную в духовке гречневую крупу.

В одной порции — 536 ккал