БЛИНЫ

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

на 4 порции

• мука пшеничная 100 г

• хлопья овсяные 180 г

• сыр твердый 60 г

• молоко 75 г

• желтки яичные 2 шт

• орехи грецкие 50 г

• масло сливочное 100 г

• сода пищевая на кончике ножа

• соль по вкусу

■ Овсяные хлопья соедините с мукой, тертым сыром, солью, содой, маслом, мелко рубленными орехами, желтками, массу тщательно разотрите. В несколько приемов влейте молоко и замесите тесто.

■ Тесто раскатайте в тонкий пласт, вы режьте из него круги и разделите каждый на 4 части.

■ Запекайте блинчики в духовке.

■ Подавайте с вареньем или сладким соусом.

Время приготовления 35 минут