БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

на 6 порций

для блинчиков:

• мука пшеничная 150 г

• яйца З шт.

• молоко 600 г

• сахар 1ч. ложка

• масло сливочное 2 ч. ложки

• соль по вкусу

• масло растительное 1 ст. ложка

для наполнителя:

мороженое 500 г для соуса:

клубника или черешня 200 г сахарная пудра 2 ст. ложки

■ Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

■ Для блинчиков яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку и растопленное масло Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Охладите.

■ Перед подачей положите на каждый блинчик по ложке мороженого и сверните их конвертиками. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

• Время приготовления 40 минут

для наполнителя:

• мороженое 500 г

для соуса:

• клубника или черешня 200 г

• сахарная пудра 2 ст. ложки