БЛИНЫ

СЛАДКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ



Аппетитно

Время приготовления — 55 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции

250 г пшеничной муки;

по 80 г сахара и сливочного масла;

4 яйца;

2 стакана молока;

полпакетика сухих дрожжей;

40 г меда;

3 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соли;

2 г ванилина.

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, соль, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и теплое молоко. Затем всыпьте смешанные с мукой дрожжи, замесите тесто и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Выпекайте тонкие блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Совет. Французские блинчики подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.

В одной порции — 389 ккал