ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
БЛИНЫ
ПРОДУКТЫ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
СОУСЫ
ПРЯНОСТИ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

ПРОДУКТЫ

ПРИПРАВЬ ОРЕШКОМ



Арахис, фундук, кешью, грецкие и бразильские орехи способны обогатить вкус любого блюда. Добавляй орешки к рыбе, мясу, овощам - и ты не прогадаешь!

Всех полезных свойств орехов не перечесть. Этот продукт не только содержит ценные вещества, но и великолепен на вкус. Измельченные или целые орехи используют для приготовления десертов: кладут в тесто, начинки для пирогов, украшают готовую выпечку или мороженое. Но не стоит ограничивать вкусовые возможности орешков - любое мясное, рыбное или овощное блюдо они сделают неповторимым!

Грецкие

Чуть горьковатый аромат и характерный вкус грецких орехов сочетается с овощами, желтыми твердыми сырами и сырами с плесенью. Недозревшие грецкие орехи можно замариновать.

Фисташки благодаря необычному зеленоватому цвету — идеальны для украшения. Мелко нарезанные фисташки придают особый вкус блюдам из риса и салатам. На Востоке орешки, обжаренные и вымоченные в лимонном соке, подают как легкую закуску к вину. В европейских странах соленые фисташки предпочитают подавать к аперитиву.

Арахис

Одни из самых питательных орехов: 100 г арахиса по энергетической ценности заменяют 200 г говядины и 150 г сыра. Универсальные орешки - используй их для приготовления любых кушаний.

Миндаль разделяют на горький и сладкий. Горький применяют в минимальных количествах, в основном для эссенций и масел. Сладкий пользуется не меньшей популярностью, чем грецкие орехи. Красиво выглядят миндальные хлопья на тортах. Пригодятся хлопья и для панировки рыбы, мяса, и для салатов. Измельченный миндаль добавляют в разнообразные соусы — он их сгущает. А еще эти орешки — основа любимого всеми марципана.

Кешью — менее калорийные, чем другие орехи. Если обжарить их на сливочном масле, они приобретают нежный сладковатый вкус, чем-то напоминающий миндаль. Приправляй кешью тушеные и жареные овощи, а также блюда из риса. Мясному фаршу эти орешки придают пикантный вкус.

Фундук обладает нежным сладковатым вкусом и лучше всего подходит в качестве добавки к десертам. Вот только кожица у фундука немного горьковатая, поэтому орешки нужно обжарить и почистить.

Бразильские имеют своеобразный и выразительный вкус. Хлеб, торты, булочки и пироги с мелко рубленными бразильскими орехами необычайно вкусны.

Кедровые широко используют итальянцы. Эти орешки — обязательная составляющая соуса песто. Во время обжаривания они выделяют масло и становятся еще вкуснее. Клади их в салаты (например, из авокадо и зеленого салата, заправленные оливковым маслом), в блюда из рубленого мяса, а также посыпай фруктовые корзинки.

загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол