КУЛИНАРИЯ

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кулинарный ежедневник — это уникальная книга, которая поможет вам составить меню на каждый день и запланировать покупку продуктов на неделю вперед. Вы найдете множество новых рецептов, полезных советов и объяснений некоторых кулинарных терминов.
100 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Эта книга о вкусном кофе. Она раскрывает секреты приготовления холодного и горячего, простого и сложного, сладкого и изысканного кофе. Чудесные комбинации различного вкуса и ароматов.
Суши - крути и кушай!

Еще лет пять назад суши считались в Украине дорогостоящей экзотикой. Сегодня же эти японские яства стали гвоздем праздничных вечеринок, бизнес-ланчей и даже простых посиделок с подругами. Если до сих пор ты пробовала японские блюда исключительно в ресторане, советуем попытаться приготовить их на собственной кухне. И кто знает, возможно, со временем это занятие перерастет в увлекательное хобби.
СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ

Книга поможет каждому правильно подобрать рацион таким образом, чтобы входящие в него продукты включали в себя все необходимые организму питательные вещества, и в то же время избежать перенасыщения калориями. Здесь вы найдете не только таблицу калорийности отдельных продуктов питания: овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, круп и многих других, но и уже приготовленных блюд, пользующихся неизменной популярностью.
БУТЕРБРОДЫ для ДЕТЕЙ

БЛИНЧИКИ

БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ

ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

БЛИНЧИКИ С АБРИКОСАМИ

БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

БЛИНЧИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ПЕЧЕНЬЮ

ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРЕВЕТОК И МЯСА

ТРУБОЧКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ГРИБАМИ

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

ГРИБНЫЕ БЛИНЧИКИ

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ

ПОСТНЫЕ РУССКИЕ БЛИНЫМ

БЛИНЫ РИСОВЫЕ С СЫРОМ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ

БЛИНЫ ПРИПЕКОМ

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Эта книга познакомит Вас с общими правилами и приемами заготовки овощей и фруктов, способами консервирования, способами приготовления овощных консервов и фруктовых заготовок.
СТРАСТИ ПО ХОЛЕСТЕРИНУ

С тех пор как ученые объявили главным союзником атеросклероза холестерин, все милые желудку продукты — сливочное масло, цельное молоко, жирные сорта мяса, яйца и сало — были признаны холестеринсодержащими и безжалостно изгнаны из рациона. Однако медики предупреждают: низкий уровень этого вещества в крови может стоить жизни. Поэтому, прежде чем начинать антихолестериновую кампанию, стоит поговорить о мифах, окутавших этот вопрос.
ЯЙЦА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Узнав, что куриные яйца относятся к высококалорийным продуктам питания, многие борцы за стройность форм исключили их из своего рациона. А еще их обвиняют в повышенном содержании холестерина, негативном влиянии на печень и провоцировании аллергии. Однако диетологи считают этот подход в корне неверным, поскольку под яичной скорлупой скрывается рекордное количество полноценного белка, который признан международным эталоном качества протеина.
10 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ РЕДИС

Многие ценят редис исключительно за своеобразный вкус и при этом даже не подозревают, что этот корнеплод — кладезь микроэлементов.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Картофельные блинчики можно подавать с жареными грибами и луком, тушеной капустой, слабосоленой рыбой, например лососем или селедкой.
НАЛИСТНИКИ

Рецепт налистников с творогом
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Для них подходит любая начинка — с печенью, селедкой, брынзой и укропом, икрой, семгой. Блины очень вкусные даже просто с маслом или сметаной.
СЛАДКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ

Выпекайте тонкие блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Французские блинчики подавайте на стол с протертыми с сахаром фруктами или медом.
О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ

молодые побеги насыщают наш организм ценными веществами не хуже других весенних растений.
ПРИПРАВЬ ОРЕШКОМ

Всех полезных свойств орехов не перечесть. Этот продукт не только содержит ценные вещества, но и великолепен на вкус. Измельченные или целые орехи используют для приготовления десертов: кладут в тесто, начинки для пирогов, украшают готовую выпечку или мороженое. Но не стоит ограничивать вкусовые возможности орешков - любое мясное, рыбное или овощное блюдо они сделают неповторимым.