КУЛИНАРИЯ

ПРЯНОСТИ

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

Описание и характеристики более 150 пряностей и специй. Для удобства излагается материал в алфавитном порядке.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ МАГРИБСКОЙ КУХНИ

В магрибской кухне умело используются в качестве ароматических приправ такие продукты, как томатная паста, топленое масло, курдючный жир, мед, уксус.
СПЕЦИИ

При проготовлении пищи важно правильно пользоваться специями.
ГРИБЫ В КАЧЕСТВЕ ПРЯНОСТЕЙ

По сути, грибы не являются пряно-ароматическими растениями, но, вместе с тем, весьма часто используются в кулинарии в качестве пряностей или приправ.
КОНЬЯК

В качестве приправы коньяк используется к некоторым вторым блюдам и супам-пюре, ко вторым блюдам из дичи, в ряде соусов, к различным пудингам, кашам, запеканкам, крутонам с фруктами.
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

Сухие натуральные вина (белое и красное), а также мадера и некоторые другие используются в кулинарии при изготовлении соусов, супов, сладких блюд, напитков
ЛИКЕР

ликёры используются при изготовлении сладких блюд, кондитерских изделий, тортов и пирожных, пломбиров, кремов, а также входит в состав множества смешанных напитков, кофе, пунша.
О ЗАМЕНИТЕЛЯХ ПРЯНОСТЕЙ

Для ориентации и облегчения выбора приводится ориентировочный обзор запахов и вкусов наиболее популярных пряностей.
ПРЯНОСТИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

приводится обзор пряностей, запахов и вкусов.
ПРЯНОСТИ ДЛЯ БЕССОЛЕВОЙ ДИЕТЫ

Следует осторожно относиться к применению очень острых пряностей но некоторые могут быть разрешены в очень небольших количествах.
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ

Самым замечательным было бы к каждому блюду подавать пряно-ароматические растения, сорванные, срезанные или выкопанные утром или же непосредственно перед употреблением. Домашнее выращивание пряностей требует определенных знаний и навыков, поэтому полагаем полезным дать некоторые рекомендации.