КУЛИНАРИЯ

ПРОДУКТЫ

Как сэкономить время на кухне

На кухне обычно приходится проводить довольно много времени. Если учесть другие домашние обязанности и необходимость ходить на работу, сочетать такие объемы довольно сложно. Как же сэкономить немного времени и привести кухонные дела в порядок?
Как адаптировать любимые рецепты к микроволновой печи

Как правильно адаптировать любимые рецепты к микроволновой печи. Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите...
Вкусные советы

Как правильно приготовить, чтобы сохранить побольше витаминов. Как исправить вкус блюда.
Кулинарное искусство

Как правильно хранить продукты. Как приготовить, чтобы сохранить побольше витаминов. Хитрости приготовления продуктов.
СТРАСТИ ПО ХОЛЕСТЕРИНУ

С тех пор как ученые объявили главным союзником атеросклероза холестерин, все милые желудку продукты — сливочное масло, цельное молоко, жирные сорта мяса, яйца и сало — были признаны холестеринсодержащими и безжалостно изгнаны из рациона. Однако медики предупреждают: низкий уровень этого вещества в крови может стоить жизни. Поэтому, прежде чем начинать антихолестериновую кампанию, стоит поговорить о мифах, окутавших этот вопрос.
ЯЙЦА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Узнав, что куриные яйца относятся к высококалорийным продуктам питания, многие борцы за стройность форм исключили их из своего рациона. А еще их обвиняют в повышенном содержании холестерина, негативном влиянии на печень и провоцировании аллергии. Однако диетологи считают этот подход в корне неверным, поскольку под яичной скорлупой скрывается рекордное количество полноценного белка, который признан международным эталоном качества протеина.
10 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ РЕДИС

Многие ценят редис исключительно за своеобразный вкус и при этом даже не подозревают, что этот корнеплод — кладезь микроэлементов.
О ВЕРШКАХ И КОРЕШКАХ

молодые побеги насыщают наш организм ценными веществами не хуже других весенних растений.
ПРИПРАВЬ ОРЕШКОМ

Всех полезных свойств орехов не перечесть. Этот продукт не только содержит ценные вещества, но и великолепен на вкус. Измельченные или целые орехи используют для приготовления десертов: кладут в тесто, начинки для пирогов, украшают готовую выпечку или мороженое. Но не стоит ограничивать вкусовые возможности орешков - любое мясное, рыбное или овощное блюдо они сделают неповторимым.