КУЛИНАРИЯ

СОУСЫ

СОУСЫ

Соусы к мясу, рыбе, овощам, сладкие.
КРАСНЫЕ СОУСЫ

Соус основной красный, соусы с грибами, соусы для мяса.
БЕЛЫЕ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ

Соус основной белый, соусы с грибами, соусы острые, соусы паровые.
СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

Соусы приготовленные на грибном бульоне.
СМЕТАННЫЕ СОУСЫ

Сметанные соусы острые, с луком, с хреном, с томатом.
МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ

Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты. Молочные соусы с мадерой, луком, с раковым маслом.
ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ

Яично-масляные соусы приготовляют из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли.
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус-майонез, соус-майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам. В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.
СЛАДКИЕ СОУСЫ

Сладкие соусы весьма разнообразны. Сладкие соусы приготовляют из свежих зрелых яблок, абрикосов, кураги, персиков и других фруктов, а также различных ягод - малины, клубники, земляники, смородины.
РАЗНЫЕ СОУСЫ

Пикантные и интересные соусы, которые готовят из самых разнообразных продуктов.
ПОДЛИВЫ

Очень богата ассортиментом соусов и украинская национальная кухня. По-украински соус называется "підлива".
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.
ЗАПРАВКИ

Обычно зимой в домашней кулинарии, да и в общественном питании, используют различные сухие пряности и их смеси. Однако в быту практикуется летом и осенью сделать на зиму заготовки в виде сырых, засоленных или стерилизованных заправок.
ВЗВАРЫ

На подобие соусов, приправ и заправок в кулинарии существуют еще взвары. По существу, это соусы без загустителей.